Как сделать наливку в домашних условиях: правила приготовления, популярные рецепты - Содержание и выращивание животных от А до Я

Как сделать наливку в домашних условиях: правила приготовления, популярные рецепты

Алкогольные наливки и настойки, приготовленные дома – это отличный способ использовать спелые ягоды и фрукты и удивить гостей вкусным и ароматным алкоголем. В данной статье разберём, чем же наливки и настойки различаются между собой, а также рассмотрим несколько рецептов их приготовления.

Основные отличия наливки от настойки

Наливки и настойки в домашних условияхВ чём же состоят различия между наливкой и настойкой? Несмотря на тот факт, что оба этих напитка готовятся с учётом одной цели – сделать так, чтобы алкоголь впитал в себя целебные свойства и вкус ягод и фруктов, у них есть несколько отличий.

В первую очередь, данные напитки различаются уровнем крепости. Наливка, как правило, готовится не выше 25 градусов, в то время как настойка обладает более высокой крепостью.

Кроме того, для изготовления наливок используют ягоды и фрукты, причём обязательно с добавлением сахара. Настойка же, в свою очередь, является «сухим» алкоголем, который делается с использованием трав и специй.

Как приготовить домашнюю наливку?

Процесс приготовления наливки в домашних условиях включает в себя два этапа: в первую очередь, все собранные фрукты и ягоды помещают в стеклянную ёмкость, засыпают сахаром и заливают спиртом – дают настояться определённое время, чтобы алкоголь забрал полезные свойства ингредиентов. Далее, настоявшийся и процеженный напиток выставляют на солнце, чтобы получить нужную кондицию.

Время изготовления данного напитка напрямую зависит от используемых ингредиентов и может варьироваться от нескольких недель до полугода. Например, такие ягоды как малина и земляника используют для приготовления быстрых наливок, а напиток на яблоках, грушах, сливе, как правило, требует больше времени для настаивания.

«Праздничная»

Для приготовления такой наливки используется несколько ингредиентов: водка, сахар, красная и чёрная смородина, мандарин, клюква, корица.

Читайте также:  Где применяется стеклопластиковая арматура?

Процесс приготовления состоит из следующего алгоритма действий:

  • Тщательно высушить ягоды и поместить их в стеклянную тару.
  • Залить все ингредиенты водкой, ёмкость плотно закрыть крышкой, дать напитку настояться в течение одного месяца.
  • По окончании срока процедить наливку, выжать ягоды и поместить всё в чистую ёмкость.

«Отключись!»

Чтобы приготовить наливку с таким забавным названием, необходимо обзавестись следующими ингредиентами: сахар, вишня, чернослив, водка, барбарис, гвоздика, бадьян.

Способ приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сложить в стеклянную ёмкость все ягоды, засыпать специями.
  2. Высыпать сахар, залить водкой и дать напитку настояться в течение двух недель.
  3. В конце тщательно процедить напиток и перелить в новую тару.

Узнайте из нашего следующего материала лучшие рецепты домашнего коньяка с черносливом!

«Спотыкач»

Данный напиток получил своё название не просто так: несмотря на то, что он пьётся довольно легко, из-за большого объёма сахара алкоголь начинает быстро впитываться в организм – как результат, человек пьянеет за считанные минуты.

Необходимые ингредиенты: вода, водка, сахар, клюква.

Процесс приготовления:

  • Ягоды залить водой и вскипятить.
  • Выжать сок из ягод через марлю в ту же воду, в которой они кипятились.
  • В образовавшийся настой добавить сахар, размешать до однородности, вскипятить.
  • Залить в получившийся сироп водку и остудить.
  • Оставляем напиток на хранение в прохладном и тёмном месте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: