В любом случае, вам должно быть известно, государство на сегодняшний день и вовсе уделяет особое, пристальное внимание развитию животноводства, с чем нельзя поспорить. Начиная внимательно изучать особенности и преимущества технологии плющения зерна, то вы оцените их лично.
Особенности и плюсы технологии плющения зерна. Полезная информация. Главные аспекты
- Важно осознавать и понимать, в действительности, консервант для плющеной пшеницы это и есть, та самая технология, позволяющая начать уборку фуражного зерна, делая это в стадии восковой спелости. Конечно, немаловажную роль здесь играют технические возможности со стороны уборочных комбайнов. Как правило, именно в этот период времени, зерно и вовсе содержит максимальное количество питательных веществ.
- Также, обязательно нужно знать и учитывать тот аспект, что действительно исследования по изучению влияния на продуктивность крупного рогатого ската доказали и показали, однозначно цельное зерно и вовсе усваивается животными в разы хуже, сравнивая с плющевым. Это факт, с которым нельзя поспорить.
На заметку! Здесь необходимо понимать и осознавать, переваримость питательных веществ, плющеного зерна восковой спелости, однозначно выше, сравнивая с зерном полной спелости, тем самым оно полнее усваивается со стороны животных. Естественно, не оценить сполна таких аспектов и деталей невозможно
- Конечно, если вы станете досконально изучать тонкости вопроса, то лично сможете удостовериться в том, что действительно исключительно при плющении зерна можно рассчитывать на получение того самого корма, который в свою очередь полностью соответствует биохимическим процессам, которые происходят в рубце жвачного животного. В процессе плющения нарушается внешняя оболочка, она и оказывает препятствие доступу ферментов к питательным веществам.
Не забывайте, действительно плющение сухого зерна обладает целым рядом плюсов, сравнивая с процессом дробления. Ведь при дроблении зерно и вовсе раскладывается на несколько кусочков, а при плющении оно раздавливается, но при этом происходит еще и разрыв на клеточном уровне.