Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо правильно выбрать мясо. Блюда из свинины получаются нежными и сочными, если само мясо выбрано в хорошем магазине. А также оно правильно хранилось перед покупкой. Никто не станет отрицать и спорить, именно свинина и является частым гостем на столе в каждом доме. Это объясняется тем, что из этого мяса можно приготовить по-настоящему огромное количество вкусных блюд.
Но при этом заранее следует понимать и знать, вкус блюд, приготовленных из свинины, зависит не только от опыта и мастерства повара, но и от того, насколько качественным будет мясо, которое использовалось для их приготовления. Выбирать лучше свинину, цена в Москве которой обычно выше средней. Таким образом вы обезопасите себя от неправильной покупки.
Основные критерии выбора свинины. Полезная информация. Ценные советы. Главные аспекты
- Вам должно быть известно, от покупки замороженной свинины, которая продается в супермаркетах, как правило, лучше отказаться. В идеале, лучше пользоваться услугами специализированных мясных магазинов, которые оснащены необходимым, функциональным оборудованием для хранения скоропортящегося товара.
- Важно отметить, поистине свежее мясо, как правило, никогда не станет липнуть у рукам, тем самым не оставляя на них слизи. То мясо, которое собственно начинает портиться, однозначно становится более темным, вы сможете заметить на нем обветренные участки. Как вы сами должны понимать, от такой продукции следует незамедлительно отказаться.
- Можно смело утверждать, наиболее вкусным принято считать мясо молодого животного, которое забили в возрасте около десяти месяцев. Конечно, вряд ли продавец сообщит вам о возрасте свиньи, мясо которой собственно он и продает, а значит, определяйте это на глаз.
Когда вы осматриваете мясо свинины, обратите внимание на толщину жирового слоя. В хорошем мясе он должен быть тонкий. Если же его много, значит мясо немолодое.Но и конечно, осуществляя покупку свинины, вам необходимо выбрать ту часть туши, которая идеальнее всего подойдет для процесса приготовления конкретного блюда.
Спасибо за полезные советы по выбору свинины! Я всегда обращаю внимание на цвет и текстуру мяса, но не знал, что запах так важен. Теперь буду еще внимательнее выбирать!