От огромных суповых пельменей, подаваемых с соломинкой, до маленьких шуй цзяо, сваренных дома, Китай является домом для некоторых из самых знаковых пельменей в Азии — и в мире. Тем не менее, вам не нужно ждать, чтобы пойти в свой любимый китайский ресторан, чтобы съесть пельмени: в Китае приготовление пельменей часто является совместным занятием, поэтому пригласите друзей и заверните домашние пельмени!
Что такое китайские пельмени?
Китайские пельмени обычно содержат мясной фарш или морепродукты, а также нарезанные овощи или зелень, заключенные в обертку на основе пшеницы. Они могут быть квадратными, сферическими или иметь форму полумесяца или бревна, и обычно их готовят путем кипячения, жарки на сковороде или на пару.
Если захотите делать пельмени в промышленных масштабах, то идите сюда за дозатором
Мясо и овощи, завернутые в пшеничное тесто, были основным продуктом китайской кухни еще до 700 г. до н.э. — они настолько распространены, что на самом деле в китайском языке нет слова для пельменей . Разнообразие рецептов клецок означает, что имеет больше смысла называть каждый вид конкретным именем, чем объединять все клецки в одну кучу.