Виды упаковки для молока и других молочных продуктов - Содержание и выращивание животных от А до Я
Опубликовано: 8 февраля 2023

Виды упаковки для молока и других молочных продуктов

Упаковочное оборудование требуется для крупных и небольших молочных предприятий. Правильная упаковка продуктов питания — важная часть технологического процесса. Для молочных товаров выбирают лучшее сырье, упаковка должна соответствовать содержимому.

Как правильно упаковать молоко?

Для производителей молочной продукции важно сохранить высокие стандарты качества. Упаковка должна быть безопасной, надежной, привлекательной. Обязательные параметры молочной тары:

— рациональное складирование, транспортировка;
— высокая прочность, длительные сроки хранения;
— сохранение вкуса, запаха, текстуры продуктов;
— комфортное для потребителей вскрытие, использование.

Нужно учесть масштаб производства, ассортимент — это влияет на количество технологий фасовки или розлива, форм, видов упаковки. Большой завод сокращает издержки за счет максимальной автоматизации. Маленькая фирма устанавливает полуавтоматические линии. Планируя покупку пищевого оборудования учитывают предпочтения покупателей, подходы конкурентов.

Виды упаковки для молочной продукции

Жидкие напитки, вязкую сметану, твердые сыры упаковывают разными способами. Пищевое оборудование покупают после тщательного планирования — определения условий хранения, объема, консистенции, ассортимента, удобных способов вскрытия.

Популярные варианты для твердых или мягких сыров — термоусадочная пленка, лотки, полужесткая, вакуумная тара. Пакеты флоу-пак запаяны по краям, они подходят для большинства твердых продуктов. Поверхность с ярким рисунком привлекает внимание, через прозрачные участки покупатели оценивают качество сыра.

Творожная продукция поступает в продажу в фольгированной обертке, прочной бумаге, упаковке из термопластов, трехшовных пакетах флоу-пак. Обертки глазированных сырков, творога не должны пропускать влагу, жир. Мороженое фасуют в стаканчики, пакетики флоу-пак, бумагу с фольгированием, пергамент. Десерты большего веса сохраняют свойства в ведерках, пакетах, коробах. Материалами для таких изделий служат многослойные пленки из полиэтилена, полипропилена и других составов.

Молоко разливают в бутылки из пластмассы, бюджетное решение — пакеты из прочного полиэтилена. Кисломолочные продукты отличаются по консистенции. Из многослойного полиэтилена созданы недорогие пакеты — на внешний слой наносят маркировку, внутренний гарантирует долгое хранение. Йогурты, сметану помещают в полужесткие емкости нужной формы с закрывающей фольгой, пленкой, крышкой.

Читайте также:  Как выучить корпоративный английский?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: