Что представляет собой охладитель молока открытого типа? - Содержание и выращивание животных от А до Я
Опубликовано: 30 апреля 2022

Что представляет собой охладитель молока открытого типа?

Молоко в своем цельном виде является качественной основой для развития самых разных бактерий и микроорганизмов. Средняя температура парного молока – около 36 градусов. Это питательная среда для размножения микроорганизмов, причем явно не всегда хороший. Именно поэтому так важна различная обработка. Первичный этап такой обработки нужен непосредственно на территории фермы, где содержатся и выращиваются коровы.

На месте доение, молоко тщательно отфильтровывают и хорошо охлаждают для того, чтобы обеспечить хотя бы недолгое хранение. Обработка проводится максимум за 20 минут после того, как молоко надоили, потому что микроорганизмы могут размножаться чрезвычайно быстро. Остановить этот процесс получается уже при температуре +6 градусов.

После обработки качество молока в первоначальной стадии удается сберечь на 20 часов. Поэтому так важно сохранять стабильно низкую температуру в тех метах, где молоко находится.

О специальных установках, помогающих сохранить качество молока

Для охлаждения этого напитка, на крупных фермах используются специальные установки, а именно охладитель молока открытого типа производитель. Бывают они двух основных типов:

  1. Естественные.
  2. Искусственные.

Простые и доступные всем простым фермерам – это естественные установки. Заполнение хранилищ молока льдом. Холодная вода идет в охлаждающее устройство с помощью специализированных насосов.

Считается естественным и самым простым охладителем и холодный воздух. Но это касается прохладного времени года. А что касается теплого времени года, то холодный воздух нагнетается с помощью использования вентиляторов, которые изначально встроены в систему.

Открытый тип установок

Такие устройства – выглядят, как обычная ванная, но только с крышкой. Такие установки имеют один существенный недостаток – они менее вместительны. В них сложнее держать нужный температурный режим. Для того, чтобы контролировать процесс, нужно открывать крышку: остывающее сырье начинает теплеть, и тогда его снова нужно охлаждать. Для этого необходимо обеспечить работу компрессора. А он затрачивает много энергии, во всяком случае, больше, чем закрытый тип. Стоит отметить, что такие устройства – ванны, могут обслуживать специалисты без какой бы то ни было дополнительной или специальной квалификации.

Читайте также:  Преимущества пользования бизнес-порталом

Емкость регулярно омывается ледяной водой. А нагретая жидкость обратно идет в аккумулятор, где ее вновь охлаждают. Для охлаждения потребуется определенное время: оно зависит от объема конструкции. Обычно это около 3 часов.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: