Европейский взгляд на норку и её будущее, но мы не Европа - Содержание и выращивание животных от А до Я

Европейский взгляд на норку и её будущее, но мы не Европа

Где-то год назад один из крупнейших производителей в мире норки, заявил, что планирует уничтожить более 15 миллионов норок из-за опасений, что вирус, поставивший мир на колени, посчитал, что он может передаваться (в том числе) к человеку от этих пушистых зверьков.

«Мутировавший вирус норки может поставить под угрозу эффективность будущей вакцины», – сказала премьер-министр Дании Митте Фредериксен.

Печальная новость быстро облетела мир. Она сказала, что армия, полиция и национальная служба экстренной помощи будут мобилизованы, чтобы помочь фермам с выбраковкой норки. И нужно уничтожить их всех. Это было очень грустно.

Власти и заводчики уже убирали животных в течение последних нескольких недель, чтобы сдержать распространение Covid-19.

В России, норковые шубы в Кисловодске можно прибрести в компании “Эдита” (меховая фабрика). Скоро наступает зимнее время — время холодов и новогодних подарков.

Агентство Reuters сообщило, что министр здравоохранения Дании заявил, что около половины из 783 инфицированных граждан на севере Дании, где проживает большое количество заводчиков норки, были инфицированы на фермах.

Дания – крупнейший в мире производитель норкового меха, где на 1100 фермах содержится от 15 до 17 миллионов голов. Согласно сообщениям, по последним данным Датского ветеринарного и продовольственного управления, инфекции Covid-19 были обнаружены более чем на 200 норковых фермах. Эти цифры подтвердил пресс-атташе датской полиции.

Финский пушной аукционист Магнус Юнг, генеральный директор аукциона Saga Furs, наблюдал за ситуацией с уничтожением датским объявлением. «Это шок. В Дании убьют всю норку. Они говорят о риске мутации Covid-19 у норки, перехода от норки к человеку и потенциального воздействия на будущую вакцину для человека». По оценкам Юнга, стоимость популяции норок в Дании в 2020 году составляла от 350 до 400 млн евро (270-360 млн фунтов). В других странах, таких как Голландия, Испания и Швеции, ситуацию удалось локализовать быстро и там не понадобилось уничтожать животных. Но в Дании все пошло по-другому.

«Что нам действительно нужно сделать, так это полностью прекратить разведение норок и переобучить фермеров», – сказала Биргитте Дамм, советник по политике и ветеринар из неправительственной организации «Охрана животных» Дании.

Выступая из Амстердама, д-р Джоанна Свабе, старший директор по связям с общественностью Humane Society International / Европы, сказала: «Дания является одним из крупнейших производителей меха на планете, поэтому полное закрытие всех датских звероферм по разведению норки на фоне стремительного роста инфицирования COVID-19. значительное развитие.

«Хотя это и не запрет на звероводство, этот шаг знаменует конец страданий миллионов животных, содержащихся в маленьких проволочных клетках на датских зверофермах исключительно для целей тривиальной меховой моды, которая никому не нужна. Мы воздаем должное премьер-министру Дании за ее решение предпринять столь важный и научно обоснованный шаг для защиты датских граждан от смертельного коронавируса».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector