Варка - самый распространенный метод приготовления пельменей

Как накрутить фарша и сделать китайские пельмени

От огромных суповых пельменей, подаваемых с соломинкой, до маленьких шуй цзяо, сваренных дома, Китай является домом для некоторых из самых знаковых пельменей в Азии – и в мире. Тем не менее, вам не нужно ждать, чтобы пойти в свой любимый китайский ресторан (тем более везде ограничения), чтобы съесть пельмени: в Китае приготовление пельменей часто является совместным занятием (как и у нас дома), поэтому пригласите друзей и налепите домашние пельмени!

Что такое китайские пельмени?

Китайские пельмени обычно содержат мясной фарш или морепродукты, а также нарезанные овощи или зелень, заключенные в обертку на основе пшеницы. Они могут быть квадратными, сферическими или иметь форму полумесяца или бревна, и обычно их готовят путем кипячения, жарки на сковороде или на пару.

Если вам захочется сделать много пельменей или вообще, заняться их производством, то вам сюда за дозаторами фарша для пельменей. А если вы уже делаете пельмени или вареники, то оборудование поможем вам делать это более качественней, быстрее!

Мясо и овощи, завернутые в пшеничное тесто, были основным продуктом китайской кухни еще до 700 г. до н.э. – они настолько распространены, что на самом деле в китайском языке нет слова для пельменей ( они их называют клёцками). Разнообразие рецептов клецок означает, что имеет больше смысла называть каждый вид конкретным именем, чем объединять все клецки в одну кучу.

3 разных способа приготовления китайских пельменей

  1. Жаренный на сковороде. Жареные на сковороде клецки жарятся и варятся на пару, что дает смесь нежной и хрустящей текстуры. Это самый простой способ для начинающих, потому что их можно приготовить из купленных в магазине теста для пельменей, и нет опасности, что пельмени плохой формы развалятся в кипящей воде. Чтобы приготовить обжаренные на сковороде пельмени, положите в хорошо смазанную маслом сковороду, добавьте обильное количество воды и накройте крышкой для пара. Когда вода испарится и пельмени полностью приготовятся, оставьте их в сковороде, чтобы они подрумянились.
  2. Вареные. Варка – самый распространенный метод приготовления пельменей в Китае, но вареные пельмени требуют умелого обжатия, чтобы начинка не выпала, когда их бросают в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Благодаря этому методу получаются мягкие влажные пельмени (клецки), которые обычно небольшого размера и имеют форму полумесяца.
  3. На пару. Третий метод приготовления пельменей – приготовление на пару, при котором пароварка ставится над вок или кастрюлей с кипящей водой. Вареные пельмени могут быть больше вареных, а правила их формования более гибкие. (Пельмени с открытым верхом, кто-нибудь?) Чтобы приготовленные на пару клецки оставались нежными, тесто обычно готовят из очень горячей воды.

Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector