К главным условиям хороших продаж пищевой продукции, к том числе и овощей, относятся не только их высокое качество, но и надежная, безопасная, привлекательная внешне упаковка.
Для перевоза, хранения продукции сейчас используют самые разные материалы – от обычного картона и стекла, заканчивая новинками типа полипропилена с барьерными слоями.
Материалы для упаковки овоще и других продуктов
Материалы, которые используются для изготовления упаковки http://liderpack.net/, контактирующей с продуктами, должны соответствовать требования, установленным законам и должны обеспечиваться:
- Соответствовать санитарно-гигиеническим показателям используемых для ее производства материалов и веществ.
- Механическим показателям (упаковка или же тара должны выдерживать некоторые нагрузки: удары, нагрузку при растяжении, другие типы воздействия).
- Некоторыми показателями химической стойкости.
- Герметичными свойствами.
Какие же материалы максимально соответствуют данным требованиям и в то же время пользуются спросом среди производителей упаковки? Разберемся.
О видах упаковки для овощей и других продуктов
Более всего распространены следующие разновидности пищевой упаковки:
- Стекло (Традиционная упаковка для обработанных или приготовленных овощей).
- Пластик (Контейнеры, ящики, коробки).
- Металл. Данная тара считается самой надежной, а потому востребованной, так как она в отличие от стекла и пластика, более надежная и не такая хрупкая.
- Бумага или же картон. Такие материалы имеют свои собственные преимущества, например, легкость и компактность. А еще они более экологичны. В картонных коробах перевозят самые разные овощи. Кроме того, бумажная упаковка используется не только для хранения овощей, но и для создания различных этикеток, бумажных мешков для переноса разных продуктов, в том числе и овощей.
- Комбинированная упаковка. Такая признана востребованной и популярной на рынках. Часто производители совмещают несколько свойств в одном изделии.
Выбирая упаковку для овощей, следует учитывать множество факторов, в том числе и разновидность овощей, и сроки хранения, или условия их перевозки, чтобы подобрать именно то, что позволит довезти продукцию в целости и сохранности, или же просто добиться длительного ее хранения.