Дикие индоутки

Дикие индоутки

Научное название – мускусная утка. Ареал обитания – Уругвай, Мексика, Аргентина, Перу. Заглавий у данной птицы достаточно большое количество: в первый раз описана биологом Карлом Линнеем в 1798 году как бразильская древесная. Это название она получила, т.к. гнездится в ведущем на деревьях в заболоченной местности; во Франции это барбарийская утка. Заглавие случается от текста «barbarie» – «варвар, варварский»; в английских государствах – мускусная, за аромат мускуса, коим пахнет птица; в русских государствах – индоутка, за подобие головы с индюшиной.

Индоутка на парапете
Индоутка на парапете

Это один из видов уток которые любят плавать, но тем не менее мускусные не особо любят плавать.
Чем они питаются. Питаются они травой, корнями, семенами растений, мелкой рыбок, а также насекомыми. Вес дикой утки примерно 3-4 кг, а обычной до 2 кг.

Голова покрыта специфичными наростами, «кораллами», как у индюков. У самцов эти «кораллы» более и покрупнее, чем у самок. Дикая утка сносит в гнездо 8-10 яичек и насиживает их 35 дней. В дикой природе у самки нет надобности пахнуть яичка периодически, в следствие этого яйцекладка протекает циклами.
Особой особенностью воспроизводства мускусных уток в натуральной среде обитания считается то, собственно что они не соединяются в неизменные пары. Самка отменяет в гнездо 8-10 яиц и высиживает их 35 дней. Для получения здорового и полновесного потомства при разведении семейных сородичей надо избрать добротного самца.

Индоутка на прогулке с утятами
Индоутка на прогулке с утятами

Важен ещё раз аспект: стоит игнорировать ближайших схожих связей, т.е. утку и селезня чем какого-либо другого лучше арестовать из различных выводков. По причине кровосмешения потомство вырождается, птенцы станут болеть и отставать в подъеме. Некоторое количество самцов на одной земли станут конфликтовать, в следствие этого для сотворения одобрительных критерий к размножению чем какого-либо другого забыть 1-го.
В первые дни жизни птенцам требуется помощь человека. Их нужно согревать, кормить и поить. Через пару дней можно вернуть выводок самке. При скрещивании индоуток с другими породами получается прекрасное крупное потомство с качественным мясом, но не способное к воспроизводству.

Популяция и статус вида

Мускусная утка относится к подотряду пластинчатокрылых. В согласовании с систематизацией орнитологического союза в Америке, род утиных разделяется на 2 категории. 1-ая — подсемейство гусиных, 2-ая — подсемейство истинных уток. Индоутка размеренна и нетребовательна, очень хорошо адаптируется к переменам критерий содержания, демонстрируя добрый прирост ценного мяса. Для разведения предоставленного облика птицы не потребуется особых критерий, нет надобности оснащать бассейн.

Индоутка на прогулке
Индоутка на прогулке

Профилактика заболеваний

Мускусные утки выделяются высочайшим иммунитетом. Впрочем они подвержены заболеваниям, таким как:

  • вирусный гепатит,
  • облысение,
  • пастереллезу (холере),
  • аспергиллезу,
  • сальмонеллезу (паратифу)

Обезопасить утиную семью возможно верно построив птичник, поддерживая подходящую и нужную температуру, световой режим и, естественно же, организовав настоящее стол. В птичнике должно быть сухо и чисто, тем более в пространствах кормления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector